En esta sección se debe agregar toda la información referente al contenido a desarrollarse durante el evento de Formación que está proponiendo su organización. Existen diferencias importantes entre los diferentes eventos por lo que se describirán los requisitos de cada uno de ellos.

Webinars

En los Webinars se debe incluir información sobre el contenido temático (un listado de los temas que se tratarán durante el webinar), las horas cátedra (aproximadamente entre 1.30 y 2.30 hs). Para seleccionar al conferencista ingresar el correo electrónico con el que dicho conferencista se ha registrado en G-SE, esperar a que se despliegue la lista y luego seleccionarlo de allí. En tipo de conferencista se puede optar entre “Titular” o “Invitado”. Al finalizar pulsar sobre el botón:

NOTA IMPORTANTE: El docente/conferencista debe estar registrado en G-SE y el correo que usted ingrese debe ser el mismo con el que el docente/conferencista se ha registrado.

Talleres

En este caso, la opción de contenido temático y conferencista cambia por la de estructura académica. Aquí debe seleccionar la fecha de inicio y fecha de finalización del taller, agregar el contenido temático (ídem Webinars), detallar las horas cátedra y seleccionar los docentes del taller (que pueden ser más de uno).

Cursos y Posgrados

En primer lugar se debe agregar el/los módulo/s que compondrán el curso. En el ejemplo que se proveerá el curso consta de tres módulos de dos asignaturas cada uno.

Al pulsar sobre la opción “Agregar” lo primero que se debe seleccionar es la fecha de inicio y finalización del módulo. En general la duración de cada módulo es de 4 semanas; sin embargo, usted puede seleccionar una duración menor o mayor.

Una vez que se han especificado las fechas de los módulos la pantalla quedará como sigue:

Obsérvese que usted tiene la posibilidad de cambiar el orden de los módulos, editarlos e incluso eliminarlos. Podrá ver también que se muestra un botón con la leyenda “Asignaturas” y entre paréntesis el valor “Cero”. Esto significa que los módulos aun no contienen asignaturas. Por lo tanto, el próximo paso a seguir es el de adicionar las asignaturas a cada módulo.

Para cargar las asignaturas de cada módulo, se debe pulsar sobre el botón “Asignaturas” correspondiente a cada módulo. Como se observa en la siguiente imagen, la primera vez que se carga un curso la pantalla de Asignaturas estará vacía. El paso siguiente es pulsar sobre el botón “Agregar”.

Las asignaturas se cargan una por una, esto es se debe cargar una asignatura, pulsar en el botón de guardar y luego cargar la siguiente.

Los datos que se requieren para cargar una asignatura son:

• Nombre de la Asignatura
  • Contenido Temático (listado de contenidos que se desarrollarán en la asignatura)
  • Horas cátedras (Generalmente una asignatura en un curso tiene una carga horaria de 20-25 hs cátedra)
  • Docente/s. (escriba el correo electrónico del docente y selecciónelo de la lista).

NOTA IMPORTANTE: El docente/conferencista debe estar registrado en G-SE y el correo que usted ingrese debe ser el mismo con el que el docente/conferencista se ha registrado.

Luego de pulsar en el botón Guardar se podrá continuar con la carga de las siguientes asignaturas hasta completarlas en sus respectivos módulos. (Para retornar a la pantalla de módulos pulse sobre el botón “Estructura académica” en el panel de la izquierda).

El siguiente paso es la carga de Avales.