Para que el esfuerzo llevado a cabo por los socios (Online Education Center y el Socio Educativo) en presentar un programa de educación a distancia se haga conocer y se monetizan los recursos invertidos, se acuerda que por cada capacitación presentada se invierta en una campaña publicitaria digital para difundirla adecuadamente. El monto recomendado de la inversión publicitaria es de al menos el valor de 2 (dos) matrículas completas de la capacitación en cuestión.

Online Education Center (OEC) junto a consultores externos y personal capacitado in-company son los encargados de configurar, revisar y reportar (al socio educativo) una campaña de publicidad paga en diferentes canales digitales, principalmente en Facebook y Google Adwords.

Los costos de esta campaña publicitaria se absorben en los mismos porcentajes que recibimos utilidades de la capacitación en cuestión ya que destinamos el costo total de al menos 2 (dos) matrículas completas. Inicialmente el costo de la publicidad digital es pagado por OEC y luego se descuenta de los ingresos de la capacitación.

Facturación

Hasta el momento, las empresas en donde realizamos publicidad digital (Facebook, Twitter, Google Adwords) no entregan comprobante alguno sobre la inversión realizada. Sólo se puede comprobar el monto invertido en las capturas de pantalla o informes descargados si los hubiere. Estas impresiones de pantalla se pueden solicitar en cualquier momento al equipo de MKT de OEC.

Visualización de los avisos publicitarios

Los avisos publicitarios se visualizan en los diferentes canales digitales según el perfil del usuario, la ubicación, los intereses, las palabras clave utilizadas, el horario del día, el dispositivo con el que se esté navegando, la puja elegida, la puja de la competencia, el presupuesto restante, entre otras decenas de variables. Es probable que alguien que desee ver en situación un anuncio de una campaña publicitaria, no pueda hacerlo porque no coincide con algunos de los parámetros establecidos.

Informes finales

El equipo de OEC debe enviar informes a sus Socios Educativos al finalizar una campaña publicitaria. Independientemente del canal o los canales elegidos para publicitar (Facebook Ads, Google Adwords, Twitter Ads, Mailing, etc.) el informe será generado en Google Analytics y será enviado a la cuenta correo elegida por el Socio Educativo. En el informe se podrá identificar claramente el resultado de las campañas configuradas.

¿Qué datos contiene un informe?

El informe muestra las sesiones únicas (visitas) que se generaron en un periodo de tiempo en una ficha de capacitación específica, que es la página en donde se presenta una capacitación, en donde está toda la información sobre la misma y los botones: “Iniciar Inscripción” y “Solicitar Más Información”.

En el detalle se puede ver desde donde vinieron esas visitas (sesiones únicas) y qué grado de éxito tuvieron a la hora de realizar un pago directo, (tarjeta de crédito, PayPal, MercadoPago, etc.) un pago indirecto (depósito en cuenta bancaria, etc.) o una solicitud de más información.

En la columna denominada Fuente/Medio se observan o se pueden observar los siguientes “orígenes” de las sesiones:

• Facebook / CPA: sesiones pagas generadas por una o varias campañas publicitarias configuradas por el Dpto. de Marketing de Online Education Center en Facebook Ads.
  • Google / Search: sesiones pagas generadas por una campaña de “Search” (resultados de búsqueda patrocinados) configuradas por el Dpto. de Marketing de Online Education Center en Google Adwords.
  • Google / Display: sesiones pagas generadas por una o varias campañas de “Display” (banners con imágenes, vídeos, etc.) configuradas por el Dpto. de Marketing de Online Education Center en Google Adwords.
  • newsletter / email: sesiones pagas generadas a través de un envío de correos electrónicos de Online Education Center.
  • (direct) / (none): sesiones gratuitas en donde el usuario llegó navegando por una comunidad, o tipeó la dirección web del sitio por donde ingresó, o porque la tenía guardada en favoritos, o sesiones que Google Analytics no pudo monitorear por alguna razón.
  • google / organic: sesiones gratuitas generadas por el buscador Google en sus resultados de búsqueda.
  • m.facebook.com / referral: sesiones gratuitas generadas por enlaces (links) desde Facebook en su versión móvil.
  • facebook.com / referral: sesiones gratuitas generadas por enlaces (links) desde Facebook en su versión para ordenadores.
  • Mail / Julieta: sesiones generadas por correos electrónicos personales enviados por un asistente comercial de Online Education Center.